Окна Победы

1 мая стартует Всероссийская акция «Окна Победы». Активисты Российского движения школьников предложили украсить окна своих домов вырезанными из бумаги силуэтами самых известных памятников и фотографий Великой Отечественной войны.

Юные дизайнеры, участники детского пресс-центра РДШ, создали макеты силуэтов известных памятников, посвященных Великой Отечественной войне, которые можно вырезать и разместить в окнах домов.  Среди макетов – «Родина-мать» на Мамаевом кргане, Мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алёша»), «Премиловская высота» в Яхроме, «Тыл – фронту» в Магнитогорске, памятник Жукову,  «Ржевский мемориал» и многие другие.

2020-ый год – Год памяти и славы. До юбилея великой Победы осталось немного, но именно 9 мая в этом году на улицах городов не пройдут торжественные парады и «Бессмертный полк».

Разместив узнаваемые фигуры памятников, фотографий, школьники предлагают таким образом всем вместе выразить благодарность всем, кто сделал возможным наше мирное настоящее. Организаторами акции стали Федеральное агентство по делам молодежи, Российское движение школьников и фонд «Память поколений».

Среди предложенных силуэтов есть фигурки «Журавль» и «Журавлиный клин». Российское движение школьников предлагает в память обо всех участниках войны разместить на окнах журавлей по числу членов  вашей семьи, принимавших участие в  Великой Отечественной войне.

РДШ обращается к родителям, с просьбой поддержать инициативу детей. Все мы в преддверии теплых дней помыли окна и может быть немного жалко клеить и рисовать на них. Но гораздо важнее передать детям уважение и благоговение перед подвигом предков, передать память о великом событии.

Если нет возможности выйти в этот день на улицы своей страны, то можно улицу превратить в галерею памяти и благодарности, где каждое окно станет рамой для вашей уникальной художественной композиции.

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Версия для слабовидящих